В России изобрели новый «стандарт» отъема бизнеса – по нацпризнаку

Казалось бы, увеличение количества мигрантов в России и растущие вслед за ним националистические настроения должны привести к жесткому реагированию властей. Однако, это не происходит.

Скорее наоборот – все чаще политики самостоятельно обращаются к «националистическим выходкам» - чтобы заработать «очки» перед аудиторией, считающей неприемлемыми ситуацию в стране, и, соответственно, во власти.

Но и это – не самое страшное. Национализм, как модное веяние в российской культуре, не смог обойти одну из важнейших ее (культуры) составных частей – криминала.

Ярчайший пример тому – преследование российского предпринимателя, езида по национальности, Али Калояна. Как пишет информационное агентство Мосмонитор, утром 1 ноября около сорока оперативников ворвались в офис мебельной фабрики «Арт Студио Элис», которую возглавляет Калоян.

Как результат, в здании нашли новенький автомат, но, поняв, что приписать предпринимателю хранение в собственном офисе «калашникова» будет, как минимум, аляповато, добавили ему в копилку «классические» 51 грамм кокаина, на следующее утро превратившиеся в 61.

Дальше, после череды задержаний, последовал обыск дома семьи Калоян. «Моя семья была ужасно напугана, полицейские перевернули всё вверх дном. Самое странное, что сотрудники полиции решили проводить обыск без понятых и видеосъемок», – рассказал бизнесмен.

После подачи жалобы на сотрудников МУ МВД России «Пушкинское», понятых все-таки привели, при этом Калояна мгновенно отпустили.

По мнению предпринимателя, дело против него было заказано его собственными «партнерами».

«По статьям, по которым шьют дело, мне грозит длительное лишение свободы. Мне понятно, что дело вовсе не в мебельной фабрике куда нагрянули полицейские, в другом бизнесе на Севере откуда меня сейчас вытесняют. Но я намерен вывести на чистую воду тех, кто заказал репрессии против меня. Я понимаю, что сделать это будет очень сложно, но для меня это дело чести. Я не хочу, чтобы в России боялись делать бизнес, опасались беспредела со стороны полиции. Поэтому виновники преследования меня должны быть наказаны», – сказал Калоян.

В России достаточно много малочисленных национальных диаспор, таких как езиды. Ситуация с Али Калояном, заставляет их представителей задуматься о своей безопасности на российской земле.
Автор: Павел Лентонен
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter