В России на 40 процентов упал спрос на авиабилеты за границу

Среди россиян примерно на 40 процентов снизился спрос на авиабилеты за границу на лето. Об этом сообщил глава онлайн-сервиса «Туту.ру» Дмитрий Храпов.

Храпов отмечает, что россияне стали покупать больше билетов в Турцию и Италию, в то время как спрос на билеты во Францию и Испанию упал. В целом же средняя стоимость авиабилетов за границу в июне-августе выросла на 36 процентов.

При этом в декабре-январе заметно вырос спрос на летние билеты по России. Продажи таких билетов выросли почти втрое. Но и стоимость их увеличилась меньше чем на два процента. Самые популярные летние направления в России – Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Сочи и Анапа.
Россияне стали покупать заметно меньше авиабилетов за рубежРоссияне стали покупать заметно меньше авиабилетов за рубеж
Редакция uznayvse.ru напоминает: ранее стало известно, что к лету туристические путевки за границу подорожают примерно на 80 процентов, что связано с падением курса рубля. При этом россияне отказываются от поездок в экзотические страны. Надо добавить, что российская туристическая отрасль уже почти в течение года находится в кризисе – закрылись десятки российских турфирм.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter