В России начинается жёсткая борьба с курильщиками

Минздравсоцразвития внесло в правительство радикальный проект закона о защите здоровья населения от последствий употребления табака.

Теперь наказывать будут за курение в общественных местах, на работе, на лестничных площадках жилых домов, в поездах дальнего следования, на рынках, в гостиницах, в торговых центрах, барах, ресторанах. Покурить можно будет лишь с согласия других людей и на специально отведенных открытых территориях или в изолированных курительных комнатах, требования к которым установит Роспотребнадзор. Ограничат курение у входов в вокзалы, станции метрополитена и аэропорты.
В России начинается жёсткая борьба с курильщикамиВ России начинается жёсткая борьба с курильщиками
Блогеры считают, что вполне можно было ограничить курение на частных балконах, потому как летом иногда невозможно стоять на собственном балконе, не вдыхая при этом сигаретный дым с балкона или лоджии рядом.

"Какое счастье, что можно будет, наконец, пригрозить соседям, курящим у моей двери. Вообще, это уже общемировая практика и непонятно - почему у нас только сейчас решили ограничить курильщиков", - вопрошает одна твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru считают, что такой закон очень нужен в стране, где каждый третий курит, отравляя жизнь и себе, и другим.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter