В России начнет действовать новая система поиска пропавших людей

В российских СМИ появилась информация о том, что правоохранительные органы страны собираются коренным образом поменять свою систему розыска пропавших без вести людей, а в первую очередь – подростков и детей.

Осенью прошлого года член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов обратился в СК РФ, МВД и Генпрокуратуру с предложением о пересмотре системы розыска пропавших детей.
МЫД, Генпрокуратура и СК будут более активно искать пропавших детейМЫД, Генпрокуратура и СК будут более активно искать пропавших детей
Новая система была разработана совместно МВД, Генпрокуратурой и Следственным комитетом. Как стало известно uznayvse.ru, в настоящее время проект направлен в Минюст на утверждение. Согласно новой системе, сообщения о пропаже людей, вне зависимости от срока давности, будут приниматься каждым из трех вышеназванных ведомств. При этом розыск предполагается начинать сразу же. Кроме того, при малейшем подозрении на то, что исчезновение человека связано с криминалом, правоохранители будут заводить уголовное дело по статье «убийство», что дает следователям широкие полномочия при расследовании.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter