В России не хватает школьной формы

Выяснилось, что только 15 процентов школьников ходят на занятия в соответствующей нормам одежде.

С 1 сентября в России действует положение, согласно которому школьники должны приходить на занятия в специальной одежде, рекомендации по подбору которой были разработаны Министерством образования. Однако выяснилось, что огромному количеству учащихся – 13 миллионам – формы просто не хватило, так как на рынке дефицит подобной одежды. Кроме того, согласно результатам исследования, которое провел Национальный союз производителей школьной формы, более 80 процентов так называемой школьной формы в России являются некачественными и могут нести вред для здоровья детей. Властям было предложено законодательно определить, что такое школьная форма и каковы ее стандарты.
Советские школьнике в формеСоветские школьнике в форме
Правительство дало рекомендации по подбору школьной формы, однако где ее брать – непонятно. Отечественные производители фактически умывают руки, не имея возможности выпускать нужную одежду. К счастью, такой проблемы при подборе одежды для взрослых нет. Женская и мужская одежда продаются повсюду, а в сети есть огромное количество онлайн-магазинов. И даже если у вас на работе введен строгий дресс-код, всегда можно найти что-то сильное и удобное.

Как отмечает глава Общероссийской общественной организации Всероссийского педагогического собрания, сейчас в школьной форме на занятия ходят только 15 процентов российских школьников, а излишне «мягкие» рекомендации Министерства образования многие школы трактуют по-своему – где-то требования к школьной одежде слишком строги, а где-то образовательные учреждения «играют на руку» отдельным производителям одежды. В связи с этим Общественная палата предложила ряд поправок к закону об образовании.

Unayvse.ru хочет отметить, что хотя изначально введение школьной формы преследует благие цели, в частности оно должно способствовать равенству между детьми, на деле это очередной неработающий закон.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter