В России отменят внутренний роуминг, но «межгород» останется

Глава Минкомсвязи призвал готовиться к прорыву

В понедельник, 13 августа глава Минкосвязи РФ Николай Никифоров в своем микроблоке заявил об отмене внутреннего роуминга в России. Поправки в закон «О связи» уже готовятся в министерстве. Нововведение должно облегчить жизнь абонентам сотовой связи и существенно сэкономить деньги. Однако не смотря на отмену внутрироссийского роуминга, понятие «межгород» останется.

- Например, вы живете в Ульяновске, поехали в Казань. В Казани сможете говорить по местным тарифам. Но если из Казани позвоните в Ульяновск, то будет плата за междугородний звонок, - сообщил Никифоров, - эта плата будет такая же, как и у всех абонентов Казани, звонящих в Ульяновск.
В Минкосвязи готовят законопроект об отмене роуминга внутри РоссииВ Минкосвязи готовят законопроект об отмене роуминга внутри России
Противниками отмены роуминга внутри страны могут выступить сотовые операторы. Серьезных технических проблем при этом возникнуть не должно. Между тем, в России продолжаются бурные обсуждения последних поправок в законе «О связи». В правительстве предложили сделать «черный список» сайтов закрытым для общественности.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter