В России появился новый праздник - День кошки

В России 1 марта отмечается стихийно сложившийся праздник "День кошки". Домашняя кошка является близкой родственницей леопарда и тигра и принадлежит семейству кошачьих. В кошачьем семействе различают два подсемейства, 4 рода и почти 36 видов. На территории России обитают животные обоих подсемейств. Как утверждает фелинология (наука о домашних кошках), кошки - очень умные животные. Они плохо поддаются дрессировке потому, что «кошка не считает себя обязанной исполнять всякие там приказы человека».

Знатоки этих грациозных животных отмечают, что кошки живут рядом с людьми уже достаточно долго и чувствуют себя равными человеку. Поэтому они требуют уважительного отношения, и им нельзя приказывать, а надо доброжелательно объяснять и поощрять хорошее поведение.

Считается, что более ласковыми и общительными бывают именно коты, а кошки являются более капризными. Национальные дни чествования этих близких человеку домашних питомцев есть во многих странах: в США День кошки отмечается 29 октября, в Японии - 22 февраля, в Польше - 17 февраля.

Основанием для этих национальных праздников стал "Всемирный день кошек", отмечаемый 8 августа.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter