В России появится религиозная реклама

Согласно новому законопроекту, в социальной рекламе будет допускаться упоминание именно Русской православной церкви и главной религии субъекта РФ.

Депутат фракции ЛДПР господин Валерий Селезнев внес 22 апреля на рассмотрение Думы этот законопроект. Этим документом предлагается внести некоторые поправки в основной закон "О рекламе".

Стоит отметить, что именно листовки – это наиболее распространенный, а также доступный рекламный носитель. Так, печать листовок может производится на бумаге с разной фактурой, плотностью, мелованной, не мелованной. А современный цифровой метод применяется, если нужно осуществить печать листовок срочно, поэтому данная услуга сегодня так популярна в России.
В России появится религиозная рекламаВ России появится религиозная реклама
Сегодня в РФ нередки случаи признания именно "религиозной" рекламы как противоречащей всему антимонопольному законодательству. Это приводит к удалению ее со многих улиц городов страны.

Согласно законопроекту, в такой социальной рекламе допускается упоминание православной церкви, в котором размещена реклама, если содержание ее непосредственно связано с самой религиозной деятельностью.

"Распространение сведений о религии можно отнести к полезным видам деятельности для всего нашего общества. Православная культура насчитывает сотни лет. Подтверждается это тем фактом, что учебный курс с названием "Основы религиозной культуры и светской этики" сейчас включен в образовательный государственный компонент. Русская церковь издревле являлась тем институтом, который все же взял на себя очень большую ответственность за сохранение, продвижение всех православных ценностей в стране", — подчеркивает Селезнев.
ЛДПР предлагает внести поправки в закон «О рекламе»ЛДПР предлагает внести поправки в закон «О рекламе»
Один из блогеров Твиттера Алия пишет: «Отношение к РПЦ может быть у всех совершенно разным, но нельзя ведь отрицать тот огромный вклад, который вносит она в нравственное развитие российских граждан».

По мнению редакции uznayvse.ru, скорее всего, новые изменения в закон «О рекламе» будут уже скоро приняты.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter