В России реабилитируют «стукачество»

Неприязнь к нему мешает работе правоохранительных органов. Именно так считает глава МВД РФ Владимир Колокольцев. По мнению министра, для успешной борьбы с преступностью необходимо коренным образом изменить менталитет россиян. Их неприязненное отношение к «стукачеству» мешает сотрудникам правоохранительных органов успешно работать.

Глава МВД также посетовал на то, что донесение на соседей в полицию в России считается разновидностью морального преступления.

- На Западе не считается зазорным сообщать о противоправных или преступных действиях соседа. Именно так раскрывается или предотвращается значительная часть преступлений. У нас же прошлые эпохи наложили неизгладимый отпечаток на сознание людей. В нас сидит очень жесткий стереотип, что "стукачество" вредно и безнравственно. Одно это слово у большинства вызывает отвращение, - заявил Владимир Колокольцев.
Владимир КолокольцевВладимир Колокольцев
Колокольцев отрицательно относится к идее полной смены личного состава его ведомства. Мало того, министр считает данную идею смертельно опасной и безнравственной, однако и повышение денежного довольствия, как способ борьбы с коррупцией для чиновника тоже неприемлем.
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter