В России рождается партия националистов

В России движения русских националистов создают партию. Документы на ее регистрацию рассматривает Министерство юстиции РФ. Партия будет организована на базе "Движения против нелегальной иммиграции", "Русского гражданского союза" и "Русского общественного движения".

Этнополитическое объединение «Русские» объединяет множество русских националистических организаций в большинстве регионов России. Как сообщили uznayvse.ru в объединении, ожидается, что это будет крупнейшая националистическая политическая партия в стране. «В новую партию по всей стране вступят сразу не менее 20 тысяч человек. Поэтому, по новому принимаемому закону о политических партиях, будет затрачено немного усилий на регистрацию. Более того, при нашей численности мы можем зарегистрировать несколько партий», - сообщили в совете объединения.

Напомним, движение "Русские" появилось в 2011 году. В этнополитическое объединение входят соратники двух крупнейших, на данный момент, националистических организаций — Движение против нелегальной иммиграции и Славянского Союза, признанных экстремистскими и запрещённых судом. Также в организацию вошли общество Память, Национал-социалистическая инициатива и Союз Русского Народа и представители других, менее известных организаций. Если новую партию зарегистрируют, то "Русские" прекратят существование.
Автор: Анна Кузннецова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter