В России с лета 2014 года велосипедисты станут ездить по новым правилам

Минтранс РФ рассчитывает, что поправки в ПДД о новых преференциях для российских велосипедистов одобрены будут правительством уже в первой половине следующего года.

В России с лета 2014 года велосипедисты станут ездить по новым правилам. О том, что данный проект поправок прошел уже общественное обсуждение, недавно сообщил директор департамента в сфере автомобильного и пассажирского городского транспорта Министерства транспорта Алексей Бакирей в международном форуме "Транспорт РФ".
В России с лета 2014 года велосипедисты станут ездить по новым правиламВ России с лета 2014 года велосипедисты станут ездить по новым правилам
С лета следующего года велосипедисты будут ездить по тротуарам, пешеходным дорожкам, смогут поворачивать налево, разворачиваться на трассах, которые имеют больше одной полосы в направлении их движения. Сами пешеходы смогут двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, по пешеходным частям велопешеходных дорог, которые по возможности должны создавать региональные власти. Причем, велосипедисты, едущие по пешеходным дорогам, должны соблюдать скоростной режим, при этом двигаясь не быстрее самих пешеходов.

Новый проект уточняет само понятие "велосипед", позволив относить к нему также веломобили, а также велосипеды с электрическими двигателями ограниченной мощности. Отметим, такая услуга, как продажа электродвигателей АИР, которые просто незаменимы в станкостроении, металлургии и на разном электротранспорте, сегодня пользуется спросом.
Минтранс РФ рассчитывает, что поправки в ПДД о новых преференциях для велосипедистов одобрят в Правительстве уже в 2014 годуМинтранс РФ рассчитывает, что поправки в ПДД о новых преференциях для велосипедистов одобрят в Правительстве уже в 2014 году
При повороте водитель обязан будет уступить дорогу велосипедистам, пешеходам, пересекающим проезжую часть, на которую поворачивает он. Об этом говорится в Постановлении Правительства.

По мнению uznayvse.ru, главное, чтобы велосипедисты соблюдали всегда скоростной режим.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter