В России создадут запас лекарств на несколько месяцев

Российский премьер-министр дал Минздраву распоряжение о создании запаса лекарственных препаратов на несколько месяцев вперед.

«Запас должен быть. Минздрав должен определить, какой это должен быть запас, где-то это три месяца, где-то полгода», – подчеркнул Дмитрий Медведев в ходе встречи с руководительницей Минздрава Вероникой Скворцовой.

Как отметил Медведев, в настоящее время «существует определенная проблема с валютой и приобретением иностранных препаратов», из-за чего тема лекарств и их возможного дефицита волнует население.
Вероника Скворцова утверждает, что в регионах есть запас лекарствВероника Скворцова утверждает, что в регионах есть запас лекарств
По словам Скворцовой, в настоящее время в 71 регионе России есть запасы лекарств на 4,5 месяца. В остальных же регионах страны запасов хватит на 1,5-2 месяца. Министр здравоохранения подчеркнула, что ее ведомство «в ручном режиме» следит за ситуацией в тех областях, где запасы более скудны.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что ранее власти утвердили перечень жизненно необходимых лекарств на 2015 год. Минздрав пообещал не допустить дефицита.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter