В России станут выпускать меньше детской мебели

В 2010 году производство мебели для детей вышло из кризиса и в течение всего года в данном сегменте наблюдалось наращивание объемов выпуска. В 2011 году произошло сокращение производства детской мебели. Уменьшились объемы выпуска детских шкафов, а вот производство кроватей, наоборот, возросло.

Производители не спешат бить тревогу, потому, что по оценкам аналитиков, этот спад – временное явление. Последующие годы будут характеризоваться подъемом производства мебели для детей. В настоящее время, лидирующую позицию по выпуску детских кроватей и шкафов занимает Приволжский федеральный округ, в то время как, в 2010 году первое место в структуре производства шкафов для детских вещей занял Центральный регион.

Аналитики отмечают, что в сегменте производства кроватей резких скачков за последние три года не наблюдалось, не намечаются они и сейчас. – Выбирая мебель для детской, хочется найти идеальный вариант, чтобы он сочетал в себе удобство, функциональность, оригинальность решения, а самое главное, безопасность, поэтому так важно, чтобы родители имели хороший выбор при приобретении детской мебели, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.
Детская мебель должна сочетать удобство, функциональность и безопасностьДетская мебель должна сочетать удобство, функциональность и безопасность
Специалисты не предсказывают обеднения ассортимента детской мебели в магазинах. Конечно же, приобретая мебель для детской в Москве или другом крупном российском городе, покупатель имеет гораздо больше возможностей приблизиться к своей намеченной цели. Стремиться к идеалу, безусловно, нужно, только при этом нельзя забывать, что подобранный комплект детской мебели может прослужить долго, но со временем его нужно будет поменять, учитывая возраст и предпочтения ребенка.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает своим читателям удачных покупок в текущем году.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter