В России в общественных местах стали больше уделять внимание инвалидам-колясочникам

РоллоПандус - это универсальный портативный пандус, который является отличной альтернативой различным дорогим подъемникам, металлическим конструкциям и специального оборудования.

На сегодня общественность занята решением проблемы инвалидов-колясочников. В Москве, Санкт-Петербурге и ряде других российских городов уже установлены мобильные пандусы для инвалидов-колясочников.

Роллопандусы смонтированы в Государственном Эрмитаже, в Храме «Спас-На-Крови», в Сампсониевском и Исаакиевском Соборах в Санкт-Петербурге, в музее-заповеднике Коломенское, в Астраханском краеведческом музее, во многих медицинских клиниках, в театрах, концертных залах и музеях крупных городов России. Власти рассматривают вопрос об установке пандусов для инвалидов-колясочников во всех спортивных объектах в Сочи, постройка которых идет активными темпами.

Пандус отлично подходит людям, которым необходимо мобильное и удобное устройство, необходимое для инвалидов. РоллоПандус сделан из высокопрочного авиационного алюминия, который позволяют использовать устройство под большую весовую нагрузку и в переменчивых климатических условиях на открытых участках.

Поверхность пандуса слегка искривлена кверху - это облегчает передвижение по нему инвалидных кресел. Алюминиевые секции обеспечивают полное сцепление даже в снежную или дождливую погоду, а защитные желтые заглушки защищают руки от любых видов травм при монтаже или демонтаже.
В музее-заповеднике «Коломенское» был установлен роллопандус, который дает возможность инвалидам-колясочникам подняться в музейВ музее-заповеднике «Коломенское» был установлен роллопандус, который дает возможность инвалидам-колясочникам подняться в музей
Плюсом РоллоПандуса является то, что он изготавливается в зависимости от индивидуальных запросов клиента.

Еще одним плюсом подобных конструкций является то, что при установке не требуется разрешение от государственных организаций даже для исторических зданий. РоллоПандус может быть и мобильным, он легко сворачивается и перевозится, не занимая большого пространства в автомобиле.

На рынке становится востребованным еще один вид пандусов - ультралегкие АвтоПандусы, которые отлично подходят для автомобилей с противоскользящей поверхностью. Такие пандусы бывают трех видов: с прямой загрузкой, с суппортами для облегчения доступа внутрь автомобиля, а также поворотные.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter