В России в трех городах превышен эпидпорог ОРВИ и гриппа

Сейчас в трех городах РФ превышен эпидпорог таких болезней, как грипп и ОРВИ. Об этом накануне сообщили в Роспотребнадзоре.

В трех городах России превышен сейчас эпидпорог гриппа и ОРВИ. К этим городам относятся Ставрополь, Сыктывкар, Чебоксары. Именно там зарегистрировано превышение эпидпорога.

Рост заболеваемости ОРВИ с некоторым превышением эпидпорогов по всему российскому населению не отметили специалисты пока ни в одном регионе России. Часто медики говорят о том, как лечить простуду при первых же ее проявлениях. В домашних условиях простуду лечить можно, главное – вовремя начать эффективное лечение.
В России в трех городах превышен эпидпорог ОРВИ и гриппаВ России в трех городах превышен эпидпорог ОРВИ и гриппа
Так, среди детей младше двух лет превышение эпидпорогов заболеваемости на сегодня зафиксировано в 5-ти субъектах РФ. А среди детей от трех и до шести лет - в 6-ти субъектах. В 2-х субъектах Федерации зафиксировано превышение эпидпорога среди детей от семи до семнадцати лет.

Во всей России, в целом, зафиксирован достаточно невысокий уровень заболеваемости ОРВИ, гриппом. Согласно результатам лабораторных мониторингов, на сегодняшний день активность циркуляции вирусов достаточно низкая, только положительных находок до сей поры превалируют разные вирусы не гриппозной этиологии. Согласно последним данным, на 13 декабря почти завершена иммунизация наших детей в рамках календаря национального. Сегодня привито больше 12,6 миллионов человек, а это 99,9% от общего плана прививок для детей, взрослого же населения в РФ привито больше 22,1 миллионов - 98,4% от всецелого плана прививок. Общее количество привитых составляет порядка 38,8 миллионов, то есть более 27% от численности населения России. Добавим, полностью завершена уже иммунизация от ОРВИ и гриппа маленьких детей, подростков и взрослых в рамках медицинского календаря прививок в семидесяти четырех субъектах РФ.
В России общее количество привитых от гриппа составляет порядка 38,8 миллионов человекВ России общее количество привитых от гриппа составляет порядка 38,8 миллионов человек
По мнению uznayvse.ru, при первых проявлениях гриппа необходимо сразу же идти к доктору. Грипп может дать серьезные осложнения.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter