В России вступает в силу закон об обязательном страховании при эксплуатации опасного объекта

Государственная Дума одобрила документ еще в 2010 году.

Скоро в России вступает в силу закон об обязательном страховании при эксплуатации опасного объекта. Федеральный закон РФ от 27 июля 2010 г. N 225-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте" Государственная Дума приняла еще 16 июля 2010 года.

К опасным объектам, где сотрудникам должно быть обеспечено обязательное страхование, относятся объекты, находящиеся на территории нашей страны и подлежащие регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов или внесению в Российский регистр гидротехнических сооружений.
Социально-опасные объекты РФ внесены в специальный реестрСоциально-опасные объекты РФ внесены в специальный реестр
Закон устанавливает размеры страховой суммы и максимальные размеры страховых выплат потерпевшим (от 200 тыс. руб. до 6 млн. 500 тыс. руб.) Эти выплаты назначаются в зависимости от вида опасного объекта и возможного количества потерпевших, жизни или здоровью которых может быть причинен вред. Установлен также порядок определения размера страховых премий и страховых тарифов и сроки, в которые они должны быть выплачены.

«Давно пора было принять такой закон. Особенно если учесть то, сколько трагедий случилось в России в последние годы», - пишут пользователи Твиттера.
Сотрудников социально-опасных объектов будут страховать в обязательном порядкеСотрудников социально-опасных объектов будут страховать в обязательном порядке
Впрочем, в отношении страхования каждый из нас может легко позаботиться о себе сам. Страховой брокер качественно решит любые проблемы как физических, так и юридических лиц. С его помощью можно застраховать автомобили, недвижимость и прочее свое имущество и быть за него спокойным. Вы также можете при желании выбрать такой вид услуги, как медицинское страхование.

Редакция «Узнайвсе» желает вам здоровья и благополучия. И пусть опасности и трагедии пройдут в наступившем году мимо вас и ваших близких.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter