В России введут налог на родителей

На днях Партия пенсионеров за справедливость уже выступила с экстравагантным предложением. Она предложила ввести дополнительный налог для граждан, имеющих родителей-пенсионеров.

Налог должен составить 2% от зарплаты, должен идти именно на содержание родителей. На сегодня пенсионное обеспечение многих пожилых людей, невелико. Но предложение этой Российской Партии выходом из этой ситуации не является. Наверное, не надо изобретать некий суррогат, который заменит пенсионное обеспечение, а надо добиться нормальной работы всей пенсионной системы, считают многие эксперты.

Сегодня закон защищает родителей от их недобросовестных детей. Дети должны помогать родителям и должны заботиться о них. Если они не делают это, родители могут подать даже в суд на детей, взыскать алименты, равные 25% от зарплаты. Но когда помощь оказывается, то устанавливать дополнительный налог – это значит вмешиваться в семейные отношения. Это вмешательство со стороны нашего государства нельзя назвать разумным, деликатным, вряд ли в налоговое право изменения такого рода приведут к позитивным последствиям.
В России введут налог на родителейВ России введут налог на родителей
Но все-таки в этой идее "налога на родителей" есть рациональный момент. В интернаты, дома для престарелых помещены пожилые люди, очень многие из которых – инвалиды. Они не могут ухаживать сами за собой. И о таких людях теперь заботится будет государство, оказывая помощь.
Партия пенсионеров предложила ввести дополнительный налог для граждан, имеющих родителей-пенсионеровПартия пенсионеров предложила ввести дополнительный налог для граждан, имеющих родителей-пенсионеров
Блогер Твиттера Александро пишет: «Законопроект вскоре рассмотрят в Государственной Думе».

По мнению uznayvse.ru, сейчас главный "налог" в пользу родителей - платежи в Пенсионный фонд. Страховая пенсионная система, к которой перешли в России, предполагает, что обязаны все платить взносы. Из них складывается будущая пенсия.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter