В России вводятся новые правила пожарной безопасности

Президент России Владимир Путин уже подписал соответствующее постановление.

Глава российского государства Владимир Путин подписал документ, согласно которому в стране утверждаются новые правила противопожарного режима. Они касаются не только производственных объектов, больниц, детских садов, школ и лагерей, но также транспорта и владельцев частных домов.
В России вводятся новые правила пожарной безопасности.В России вводятся новые правила пожарной безопасности.
Согласно документу, глава любого предприятия должен дважды в год проверять качество огнезащитной обработки всех строительных конструкций, а также состояние отделочных и теплоизоляционных материалов. Отдельное внимание уделяется воздуховодам, металлическим опорам оборудования и эстакадам. Директора детских учреждений, где дети остаются на ночь, обязаны организовать в зданиях круглосуточное дежурство персонала. Владельцы частного жилья должны иметь на участках огнетушители или бочки с водой. И конечно, рядом с домами и зданиями не должно быть емкостей с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями и газами. Что касается жилых домов и зданий, а также организаций и предприятий, то чердаки, техэтажи и подвалы в любом случае запрещается использовать для организации мастерских, производственных участков, а также для хранения оборудования, продукции, мебели. Мебель и вещи не должны храниться и в подъезде под лестницей. Что же касается правил безопасности на транспорте, то автомобили запрещается припарковывать на крышках колодцев пожарных гидрантов, а также на площадках, где устанавливают пожарную технику. Противопожарные двери и другие средства защиты от возгораний пригодятся теперь в любом помещении: офисе, торговом центре, административном здании и т.д. Кроме дверей, необходимо иметь и такие знакомые всем средства, как огнетушители, а также комплексные охранно-пожарные системы.
Новые правила противопожарной безопасности обеспечат качественную сохранность объектов.Новые правила противопожарной безопасности обеспечат качественную сохранность объектов.
«Новые правила противопожарной безопасности призваны в большей мере обеспечить сохранность объектов», - цитируют президента пользователи Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что новый документ поспособствует более качественному обеспечению сохранности зданий и сооружений.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter