В Российских школах могут ввести ежедневные уроки физкультуры

Члены общественного совета при Минздраве предлагают удвоить количество уроков физкультуры в школе, в то время как для взрослых предложено ввести производственную зарядку.

Как отметил член общественного совета Виктор Антюхов, также являющийся вице-президентом «Лиги здоровья нации», нынешнее поколение – самое малоподвижное за всю историю человечества. Он предостерег, что жизнь сегодняшних детей может быть на пять лет короче, чем у их родителей. Исправить это, по мнению Антюхова, можно путем введения в российских школах дополнительных уроков физкультуры. Антюхов считает, что школьникам нужен хотя бы один урок физкультуры в день. Сейчас же школьники занимаются физкультурой трижды в неделю.
Минздрав убеждают в необходимости введения ежедневных уроков физкультуры в школахМинздрав убеждают в необходимости введения ежедневных уроков физкультуры в школах
Как стало известно uznayvse.ru, если идею поддержат в Минздраве, ее могут рассмотреть и в Министерстве образования и науки. Также Антюхов предлагает ввести на предприятиях производственную зарядку. Если министерства поддержат эту инициативу, ее могут оформить в виде рекомендации для работодателей.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter