В российском правительстве обсудили проблемы по производству товаров для детей

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал немедленно улучшить качество всех детских товаров именно отечественного производства. Об этом Медведев заявил 6 июня на официальном заседании правительства.

Как считает глава правительства, на отечественном рынке не должно вообще быть опасных для здоровья детей игрушек и иных товаров. «Во всем мире вскрываются случаи, когда поставляют игрушки из некоторых стран, которые опасны для здоровья. А проконтролировать сейчас это невозможно», - говорит Медведев. Конечно, есть страны, к примеру, Англия, где к производству детских товаров относятся очень серьезно. К этому выводу уже давно пришли многие эксперты. Кстати, на сегодняшний день любому россиянину очень легко, например, купить коляску silver cross, которая отличается высочайшим английским качеством.
В российском правительстве обсудили проблемы по производству товаров для детейВ российском правительстве обсудили проблемы по производству товаров для детей
Также Дмитрий Медведев потребовал от правительства очень жестко контролировать российского производство, поставки из-за рубежа любых товаров для детей.

Он подчеркнул, что в сфере товаров для детей лишь лоббированием интересов российских производителей сейчас обойтись просто нельзя. Ведь если товар будет низкого качества, то его никто покупать все равно не будет.
Медведев потребовал улучшить качество детских товаровМедведев потребовал улучшить качество детских товаров
Один из блогеров Твиттера Вира пишет: «На заседании кабмина был поднят вопрос экспертизы детских товаров, которая должна включать именно психолого-педагогическую компоненту».

По мнению редакции uznayvse.ru, отечественные производители детских товаров совсем не успевают за динамикой спроса, из-за этого доля рынка крупнейших иностранных компаний, нелегальных изделий уже достигает 80 процентов.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter