В Ростове-на-Дону для учащихся из полицейских классов провели соревнования по профессиональной стрельбе

В городе Ростов-на-Дону для учащихся полицейских классов провели интереснейшие соревнования по стрельбе и организовали секции по настольным играм.

26 декабря 2013 года учащиеся 6-ти школ Ростова-на-Дону, в которых появились не так давно полицейские классы, участвовали в соревнованиях по меткости.

Руководителями мероприятия выступили бойцы ОМОН в тире спортклуба «Снайпер». Сами полицейские руководили мероприятием на огневом рубеже, внимательно инструктировали всех участников-школьников по соблюдению техники безопасности, подсчитывая набранные ребятами баллы.
В Ростове-на-Дону для учащихся из полицейских классов провели соревнования по стрельбеВ Ростове-на-Дону для учащихся из полицейских классов провели соревнования по стрельбе
Полицейские также организовали для школьников спортивные секции по настольному футболу, шахматам, настольному теннису. Отметим, многолетний опыт развитых стран, в которых настольный футбол – привычный атрибут интерьера каждой квартиры, общественных заведений и даже рабочих кабинетов, показал важнейшее значение мини-игр, нацеленных на то, чтоб отвлечь сотрудника от работы, а ребенка от домашних дел, просто дать полноценно отдохнуть. Эта игра, по мнению специалистов, сблизит родителей и их детей дома, сотрудников на работе и друзей в ресторане. Подобные забавы – отличный тренинг для координации памяти, движения, скорости реакции. И несмотря на знакомые еще с детства правила игры, именно настольный футбол, совсем незаметно для самих игроков, матч за матчем может выработать острый ум, стратегическое мышление, а также стрессоустойчивость.

В данных соревнованиях принимали участие 6 подготовленных команд, каждая из них состояла из пятерки ребят – самых успешных по профессиональной стрельбе в школах. Участники пользовались пятью попытками сразить мишень из мелкокалиберной винтовки. По итогам борьбы победителем оказалась гимназия имени Сперанского. Второе место взяли школьники из лицея №27 имени Суворова. А бронза досталась детям из средней школы №1.
26 декабря 2013 года учащиеся 6-ти школ Ростова-на-Дону участвовали в соревнованиях по меткости26 декабря 2013 года учащиеся 6-ти школ Ростова-на-Дону участвовали в соревнованиях по меткости
По мнению uznayvse.ru, впервые в Ростове-на-Дону для учащихся полицейских классов проводили такие интересные соревнования по стрельбе, мероприятие понравилось всем участникам и наблюдателям.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter