В Ростове прошло сражение Света и Тьмы

Живые шахматные фигуры сражались в парке Революции.

В ростовском парке Революции были сыграны две шахматные партии, организованные ассоциацией «Огни Ростова». Отличие их от привычных нам шахматных партий, было в том, что сражение шло живыми фигурами. Получилось настоящее театрализованное представление, которое представляло собой сражение Света и Тьмы.
Белый корольБелый король
На центральной аллее парка мелом было изображено большое шахматное поле. Профессиональные ростовские шахматисты Максим Панченко и Вадим Иващенко называли ходы, а ведущие объявляли их в микрофон и забавно комментировали. После инсценировки шахматного боя или укола мечом «фигуры» падали на землю. Шахматист Максим Панченко сам увлекся шахматами ещё в детстве. Он считает, что это игра как нельзя лучше помогает развить логику и мышление. «В три года у меня появилась детская книжка «Играем в шахматы». Надеюсь, что кто-то посмотрит на сегодняшнюю живую партию как на сказку и заинтересуется шахматами», — сказал Максим.

Обучение игре в шахматы, как считают профессионалы, для детей и взрослых лучше сделать индивидуальным. У такого формата занятий масса преимуществ, среди которых главные - это удобство и повышенная интенсивность обучения.
Черный корольЧерный король
«Нужно как можно чаще привлекать молодёжь к такому занятию. Если человек будет чем-то увлечён, он не станет отвлекаться на алкоголь», - пишет одна из обитателей Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» тоже считает, что живые шахматные партии не только развивают творческие способности, но и привлекают детей к игре в настоящие шахматы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter