В Ростовском музыкальном театре зрителям запретили дарить цветы актерам

Работа профессионального светового оборудования может повредить жизни и здоровью театралов.

Зрителям Ростовского музыкального театра запретили выходить на сцену для вручения подарков и цветов, с помощью которых поклонники театрального искусства стараются отблагодарить артистов. Нововведение появилось в связи с опасениями за здоровье гостей театра. Более того, руководство учреждения стремится сохранить казенное имущество.
Зрители теперь не дарят цветы артистамЗрители теперь не дарят цветы артистам
«Зрители с цветами выходят на сцену, между тем, софиты и прожекторы ярко слепят. Люди, которые не привыкли к такому свету, просто не видят, куда им идти. Артисты с замиранием сердца следят, как к ним поднимаются и идут из зала, в том числе дети. Потому для безопасности мы просим приносить цветы или подарки билетерам и контролерам, которые, в свою очередь, передают их артистам, — сказала сотрудница театра Дарина Гегиева.

Между тем, прокат светового оборудования для сцены необходим при организации любого мероприятия: семинара, конференции или презентации, а также развлекательной вечеринки или дискотеки. В последнем случае очень пригодятся спецэффекты, которые гармонично впишутся в оформленную светом обстановку. Но очень важно правильно подобрать, а потом разместить источники света, для чего будет нелишним обратиться к специалистам. Что касается светового оборудования для театра, то с ним действительно следует обращаться осторожно из-за его специфики.
Освещение в театре может повредить здоровью зрителейОсвещение в театре может повредить здоровью зрителей
Кроме того, сотрудники Ростовского театра не пускают зрителей на сцену, чтобы сохранить сценическое покрытие. Его постелили летом 2013 года. «Новому покрытию требуется бережное отношение. Во время демонстрации балетных постановок стелется дорогостоящий балетный линолеум, по нему можно ходить исключительно в пуантах, простая обувь портит его, — сообщила Гегиева. По ее словам, пообщаться с артистами можно в соцсети Вконтакте, поблагодарить или обсудить с ними увиденные постановки.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что, если жизнь идет о безопасности людей, такие меры будут нелишними.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter