В Ростовской области храм Ксении Петербургской освящен куполом и крестом

В городе Шахты в Ростовской области преобразили храм Ксении Петербургской. Это освящение совершил сам епископ Шахтинский и Миллеровский Игнатий.

Теперь золотой купол переливается на солнце и просто манит своим ярким светом. Отражаются в нем лучи, согревают теплом всех, кто очень спешит к святому храму Ксении. Сама Ксения Петербуржская прожила до 45 лет, ее тело погребено на Смоленском кладбище. Много чудес стало совершаться у ее гроба. Больные получали исцеления, а в семьях водворялся мир, нуждающиеся получали все необходимое.

На подворье все время многолюдно - прихожане, а также представители шахтинской епархии. Есть здесь и медработники, пациенты городской больницы. «Это событие историческое, уникальное для нашего города. Купол, увенчанный крестом, и есть главный символ этого храма. Теперь он будет, действительно, полноценным храмом. Это весьма значимое событие», - говорит настоятель этого храма иеромонах Герман.
Храм Ксении Петербургской оснастили куполом и крестомХрам Ксении Петербургской оснастили куполом и крестом
Не менее взволнованными были и прихожане. Любуясь новым куполом, некоторые с трудом сдерживали слезы радости. Святую Ксению любит и почитает народ. «Господь нас услышал, все совершается только по милости Божьей», - говорят с радостью они.

Приход Ксении Петербургской, который расположен на территории городской больницы, был образован год тому назад. Пусть он молод еще, не так величествен, но вот храм полюбился уже многим. Он постепенно пополняется различными иконами, здесь пребывают и мощи святых. Хотя помещение храма небольшое, пустым оно не бывает никогда. Сюда приходят в радость, в горе, в здравии и болезни. И всем нужна Божья помощь, любовь, благословение, молитва и очищение души.

Так, значимость установки нового купола отмечает и епископ Игнатий. Он совершил чин освящения, даруя всем людям возможность увидеть все своими глазами, прочувствовать торжественность этого момента. И епископ Шахтинский и Миллеровский Игнатий говорит: «В советское время было столько порушено храмов и сброшено столько колоколов, что вот небольшой купол, который сегодня мы освящаем, будет именно символом победы добра над злом".

Это событие заставляет учащенно биться сердца. Золотой купол с крестом нашел свое место на кровле этого храма. Теперь храм Ксении видно из каждого уголка всего больничного двора.
Теперь золотой купол переливается на солнце и просто манит своим ярким светомТеперь золотой купол переливается на солнце и просто манит своим ярким светом
Один из блогеров Твиттера Анна пишет: «Для меня это самый счастливый день. Я момент этот ждала целый год».

По мнению редакции uznayvse.ru, храм уже многих прихожан города объединил. Хорошее и живое начало.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter