В Ростовской области количество заболевших ОРВИ идет на спад

В Ростовской области количество заболевших ОРВИ идет на спад, но эпидемиологи говорят, что самый пик ОРВИ еще впереди.

В Ростовской области количество заболевших ОРВИ уменьшилось. В Ростове за прошлую неделю к врачам обратилось более 10 000 человек, которым поставлен был «ОРВИ». И из них 3 000 – коренные ростовчане. По сведениям регионального управления Роспотребнадзора, количество заболевших сейчас идет на спад: в конце октября число больных было примерно на 3 000 больше, доходило до 13 000 больных.
Прививку от гриппа 951 000 жителей Ростовской областиПрививку от гриппа 951 000 жителей Ростовской области
Причиной тому, как говорят специалисты, теплая для ноября погода. Плюс и еще то, что прививку от гриппа 951 000 жителей области сделала: треть из них – это дети. Медики советуют: при малейших признаках простудных заболевания, будь то температура, кашель, боли в горле, насморк, не надо заниматься самолечением, а стоит обращаться к врачам.

Специалисты говорят, что не заболеть помогут влажная уборка помещений, частое мытье рук с мылом, хороший сон, питание и спорт. Добавим, чистота — залог хорошего настроения, отличного самочувствия и довольно высокой работоспособности. Главный злейший враг чистоты — это пыль в помещении, которая негативно сказывается на здоровье человека. Если ее постоянно вдыхать, она забивает легкие и оседает на слизистых, вызывая хронические болезни дыхательных путей. Стоит сказать, что вместе с пылью в офисах и домах появляются и малоприятные гости – это пылевые клещи. Хорошо, что клининговые услуги в РФ развиты хорошо, востребованы из-за невысокой стоимости на них.
Пыль в помещении негативно сказывается на здоровье человекаПыль в помещении негативно сказывается на здоровье человека
Однако, как считают эпидемиологи, расслабляться пока что рано, ведь пик заболеваемости ОРВИ в Ростове-на-Дону, Питере, Москве и других городах приходится на февраль. В 2012 году он наступил даже позже - в марте месяце. Как будут обстоять дела на сей раз, покажет, конечно, время.

По мнению uznayvse.ru, при гриппе нужно незамедлительно идти к врачу.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter