В Самаре от снега улицы очищают более 100 единиц спецтехники

В Самаре от снега городские улицы очищают больше ста единиц специальной техники.

Более 70 тонн противогололедного реагента и 100 единиц спецтехники потребовалось для того, чтоб очистить улицы Самары после первых снегопадов. Об этом сообщил 2 декабря этого года представитель управления аналитики администрации Самары.
В Самаре от снега улицы очищают более 100 единиц спецтехникиВ Самаре от снега улицы очищают более 100 единиц спецтехники
Было израсходовано около 647 тонн пескосоляной смеси, более 70 тонн противогололедного специального реагента с ночи с последнего выходного на понедельник. Так, по некоторым сведениям департамента экологии и благоустройства, на уборке снега ночью на понедельник задействовано было более 75 спецмашин, в данный момент магистрали очищают уже 94 автопогрузчика, разная дорожно-комбинированная техника, компрессоры и самосвалы. Отметим, для подобных случаев лучше купить бензиновые снегоуборщики, которые являются достаточно компактным агрегатом для уборки территорий больших площадей. Он эффективен для расчистки снежных завалов, высоких сугробов. Такая техника часто применяется для уборки снега с пешеходных переходов и автоподъездов в России.

В Самаре весь собранный снег складировался на специальные площадки, которые находятся на улицах Прожекторная, Лунная, Кирова, а также в Железнодорожном районе. Объем снега, который могут принять эти площадки — полмиллиона тонн. Всего же для чистки самарских улиц зимой этого года власти планируют задействовать примерно 300 машин. Заготовлено 4 000 тонн реагента, 5 000 тонн соли и 48 000 тонн песка.
В Самаре от снега городские улицы очищают больше ста единиц специальной техникиВ Самаре от снега городские улицы очищают больше ста единиц специальной техники
По мнению uznayvse.ru, без специальной техники, конечно, со снегопадом в Самаре справиться невозможно.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter