В Санкт-Петербурге 1200 единиц спецтехники убирают снег

Больше 1200 единиц спецтехники вышли 13 января в Санкт-Петербурге убирать снег.

За сутки наступило незначительное похолодание, был снегопад. По сведениям городского комитета по благоустройству, в Петербурге на уборку снега 13 января вышло 1 232 единицы спецтехники, более 1500 специалистов.

Стоит отметить, после выпадения очень большого количества снега, последующего его таяния, покров снега всегда утяжеляется. Потом он оседает на конструкции сооружений. Влага, которая образуется при таянии, попадает на фасады зданий. При наступлении холодов замерзает вода, что негативно влияет на целостность крыш. Чтоб избежать ремонтных работ, нужна своевременная уборка снега.

"Не было снегопада аномального, Петербург убирается лишь в штатном режиме. Сейчас никаких проблем с этим нет", — рассказала пресс-секретарь ведомства по благоустройству госпожа Елена Комарова.

Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, на последней неделе ушедшего года в Санкт-Петербурге зафиксировали несколько погодных рекордов. К примеру, 25 декабря на 1,4 градусов исторический максимум температуры воздуха был перекрыт, держался он с 1974 года. Ночью на 24 декабря в Петербурге произошло природное редкое явление — гроза.