В Санкт-Петербурге на полтора года закроют станцию «Лиговский проспект»

Станция «Лиговский проспект» в Питере закроется на ремонт, который продлится 15 месяцев.

Станцию метро «Лиговский проспект» в Санкт-Петербурге закроют на 15 месяцев, чтобы отремонтировать наклонный ход и укрепить фундамент. Дело в том, что геодезические работы выявили осадки здания станции. Также будет восстановлена гидроизоляция наклонного хода и заменены водоотводящие зонты. Кроме того, должны починить кровлю вестибюля станции и ее теплоизоляцию, а также отремонтировать эскалаторы.

Надо добавить, что с 1 декабря на ремонт закроется станция «Пушкинская» – работы должны продлится 18 месяцев. Начать ремонт планировали еще летом, позднее его перенесли на 1 октября, однако начать работы и тогда не удалось. Во время ремонта поезда будут делать остановки на «Пушкинской», однако станция будет закрыта на выход, а потому спускаться в метро и выходить из него пассажирам придется через «Звенигородскую». Стоимость ремонта оценивается в 247 миллионов рублей.
Станция «Лиговский проспект» в Санкт-ПетербургеСтанция «Лиговский проспект» в Санкт-Петербурге
Несомненно, ремонт обеих станций питерской подземки не обойдется без ремонта электропроводки. Монтаж проводки чрезвычайно важен в любом помещении, чего уж говорить про станцию метро, в которой размещается огромное количество светильников, электронные табло и других электрических приборов. Однако с прокладкой электрических кабелей сталкивается каждый, ведь проводка есть и в квартирах. Монтаж электропроводки состоит из трех фаз – прокладка электрических кабелей, размещение их в специальных каналах необходимого сечения и, наконец, установка распределительных коробов, крепежных элементов и прочего.

Специалисты отмечают, что монтаж проводки в помещении нельзя проводить без разработанной заранее схемы – это напрямую влияет на эффективность работы электросети и ее безопасность. Проводка делится на наружную и внутреннюю. В первом варианте провода крепятся снаружи стен. Такой вариант существенно дешевле, но редко используется в жилых помещениях из-за неэстетичности. Исключением может быть интерьер в стиле хай-тек. Чаще всего проводку в квартирах делают закрытым способом – внутри стен. Проложенные таким образом провода не портят интерьер, однако этот способ более затратен и трудоемок. Кроме того, до проводки тяжелей добраться в случае неисправностей.

Редакция uznayvse.ru хочет подчеркнуть, что экономить на электропроводке нельзя ни в коем случае, так как ее состояние напрямую связано с вероятностью возгорания в квартире.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter