В Санкт-Петербурге оценили "Кухни народов мира"

Первый городской фестиваль кухни прошел в городе 4 июля.

В Доме молодежи Санкт-Петербурга прошел первый в истории города фестиваль "Кухни народов мира". Организаторы фестиваля уверены в том, что подобного рода мероприятия строят понимание между молодыми людьми из различных стран мира. Горожане знакомились с культурой народов через традиционные национальные блюда. Всего на празднике работало три зоны: "Россия и соседи", "Европа", "Экзотика". Отдельно свою кухню представили республики Татарстан и Коми.
Пирожки из РоссииПирожки из России
В секции "Россия и соседи" выступали гости из Азербайджана, Узбекистана, Армении. Русская кухня презентовала традиционную выпечку: пирожки, рогалики, ватрушки и караваи. Европейская кухня была представлена Италией, Сербией, Чехией и Финляндией. Особый интерес вызвали блюда национальной кухни Алжира, Мексики и Индонезии.
Пицца из ИталииПицца из Италии
Фестиваль еще раз подтвердил мысль о том, что пироги в любых странах мира остаются лакомством, с которым мало что сравнится. Потому и в больших городах пироги на заказ с разной начинкой и по невысокой цене очень востребованы. А доставка их в нужное место только прибавляет известности их изготовителю. Вот и в этот раз пирожки, как, впрочем, и все остальные блюда, были съедены посетителями всего за четверть часа.
Рыба из ФинляндииРыба из Финляндии
«Очень интересное мероприятие. Еда во все времена объединяла человечество», - пишет один из пользователей Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» советует Северной столице сделать такое мероприятие традиционным.