В Санкт-Петербурге зацветет сакура

Знаменитые японские деревья теперь будут цвести в Ботаническом саду в Санкт-Петербурге.

Так, работникам Ботанического сада в присутствии генерального консула Японии в Петербурге Ёсихиро Ямамура 11 мая передадут 150 саженцев прекрасной сакуры. К этой церемонии сотрудники Ботанического сада уже почти подготовились. Эти деревья теперь дадут начало саду сакур в городе, площадь сада составит около 2 500 квадратных метров. Сакура будет высажена в виде аллеи. Сейчас специалисты Ботанического сада подготавливают саженцы к самой посадке. Высадка первых партий саженцев в грунт начнется в мае.

Стоит сказать, что сегодня участились ситуации, когда обычное дерево, находящееся на сформированном участке Петербурга, очень мешает владельцу. К счастью, профессиональные вальщики – альпинисты смогут удалить его в условиях застройки. Опытные работники некоторых компаний удаляют сложные и опасные деревья, к которым просто не возможен подъезд определенной спецтехники. Иногда даже в подобной работе прибегают к использованию спецтехники, все это касается аварийных и сухих деревьях, которых на сегодня в в СПб и области предостаточно. Валка деревьев, удаление, спил деревьев частями, кронирование, обрезка, лечение – все эти услуги очень востребованы в городе не только весной, но в летом.
В Санкт-Петербурге зацветет сакура в Ботаническом садуВ Санкт-Петербурге зацветет сакура в Ботаническом саду
А вот все подаренные сакуры вырастил специально для северной столицы России на японских островах один известный фермер Кагетсу Ноен. Об этом поведал замдиректора этого Ботанического сада господин Юрий Калугин. Так, кроме устойчивости к холодам сакуры данных сортов отличаются необыкновенными цветами насыщенного розового, а также красного цветов. И распускаются они, кстати, еще до появления листьев. Как рассчитывают специалисты, они смогут цвести ежегодно в конце апреля месяца - начале мая.

Сакуры появятся не только в знаменитом Ботаническом саду, но также и в других парках Санкт-Петербурга. Раньше японская королевская семья дарила Петербургу ко дню города 310 кустов великолепных деревьев. А в ходе прошлого общегородского субботника, который состоялся 27 апреля этого года губернатор Санкт-Петербурга господин Георгий Полтавченко в саду Смольного высадил 11 уникальных саженцев.
Знаменитые японские деревья теперь будут цвести в Ботаническом саду в Санкт-ПетербургеЗнаменитые японские деревья теперь будут цвести в Ботаническом саду в Санкт-Петербурге
Один из блогеров Твиттера Майкл пишет: «Очень интересно посмотреть, как зацветет сакура в нашем городе».

По мнению редакции uznayvse.ru, в Санкт-Петербурге с каждым годом становится все красивее.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter