В Саратове выясняют, почему обрушился строящийся торговый центр

Приостановленную стройку в настоящее время обследуют специалисты Госстройнадзора.

Также проверку проводят сотрудники Следственного комитета. Обрушение строящегося торгово-офисного здания в Ленинском районе Саратова произошло в субботу, 25 августа по адресу проспект строителей, 30. Через полчаса после того, как на стройке раздался треск, рухнуло бетонное перекрытие. Здание уже было обследовано специалистами МЧС и кинологами с собаками.
В Саратове в строящемся торгово-офисном центре рухнуло бетонное перекрытие. Дело на контроле у прокуратуре.В Саратове в строящемся торгово-офисном центре рухнуло бетонное перекрытие. Дело на контроле у прокуратуре.
По предварительной версии, причиной обрушения могли стать некондиционные стройматериалы или нарушение норм в проектировании и строительстве здания. Директор компании «Стройгарант», которая занимается постройкой обрушившегося торгово-офисного центра в Саратове, не называет возможных причин. Его уже приглашали на беседу в полицию.

На минувшей неделе стало известно о том, что еще на одной российской стройке рухнула бетонная плита, в результате чего погиб ребенок.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter