В Северной столице проходит II международный форум «Безопасность на транспорте»

Вопросы транспортной системы обсуждаются специалистами самого высокого уровня.

Участники II международного форума «Безопасность на транспорте», который проходит с 19 по 21 апреля 2012 года в Санкт-Петербурге, ставят целью работы создание целого комплекса мер по формированию международной безопасной транспортной среды. В деловой программе форума прозвучали доклады главы Минтранса Игоря Левитина, представителей Федеральных агентств железнодорожного и автомобильного транспорта, главы Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. В работе форума также принимают участие российские и зарубежные производители оборудования и систем транспортной безопасности, представители консалтинговых структур, страховых компаний.
Глава Минтранса Игорь ЛевитинГлава Минтранса Игорь Левитин
Впервые в рамках форума открыта выставка, где можно увидеть системы, способные обеспечить комплексную безопасность на транспорте, системы связи и контроля, технические средства защиты, аварийно-спасательную технику, даже новейшие наработки в области контртеррористических мер. Среди главных задач, обсуждаемых на форуме, значатся интеграция России в международную транспортную систему. Среди прочих вопросов - претворение в жизнь программы обеспечения безопасности граждан на транспорте, внедрение интеллектуальных систем, например, на базе ГЛОНАСС, противодействие террористической угрозе и подготовка высококвалифицированного персонала.

Форум затронул очень важную тему, касающуюся безопасности транспорта в России. Это очень важная составляющая не только транспортной сферы, но и экономики в целом. Можно привести в пример даже обычные грузоперевозки из Санкт-Петербурга в Москву, которые на данный момент очень актуальны. Ведь это самый востребованный маршрут перевозки грузов, благодаря которому проводится интенсивный товарообмен между двумя главными российскими городами и даже на международном уровне, поскольку Санкт-Петербург находится на пересечении транспортных путей, связывающих скандинавские страны и центральную Россию.
Форум собрал большое количество участниковФорум собрал большое количество участников
«Итоговую Резолюцию форума направят в профильные комитеты Государственной Думы, министерства и ведомства с целью совершенствования законодательства и государственного регулирования транспортной сферы в плане безопасности», - цитируют твиттеряне Игоря Левитина.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что вопрос безопасности на транспорте будет со всей серьезностью и ответственностью проработан депутатами Государственной Думы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter