В школах и детских садах Приамурья проводятся противоэпидемические мероприятия

Дети, попавшие в зону подтопления, находятся под контролем специалистов.

В Приамурье в связи с наступлением осени, а за ней – и первой волной ОРВИ, амурские школьники и детсадовцы проходят ежедневные медицинские осмотры. За здоровьем детей следят воспитатели и педагоги. Тех, у кого выявляются симптомы простудного заболевания, отстраняют от коллектива. На сегодня, чтобы сократить риски возможного осложнения эпидемиологической ситуации, во многих школьных кабинетах и в детсадовских группах используются кварцевые лампы.
Дети проходят профилактикуДети проходят профилактику
Такой предмет, как кварцевая лампа, имеет несколько предназначений. Есть прибор, который предназначен только для дома, а есть и ультрафиолетовый излучатель, используемый в помещениях. Они создают УФ излучение разной интенсивности, которое позволяет обеззараживать помещение в профилактических целях, убивая микробы и не давая им размножаться. Это приспособление сейчас очень актуально для использования в районах, попавших в зону подтопления.
В Приамурье идет вакцинацияВ Приамурье идет вакцинация
Штатные медики детских учреждений ежедневно осматривают детей, пришедших на занятия. Для питья сады и школы обеспечены кипяченой и бутилированной водой, а также индивидуальными кружками и одноразовыми стаканами. Здоровье жителей, оказавшихся в затопленной зоне, проверяют при подворовых обходах, выявляя заболевших кишечными инфекциями и ОРВИ. Чтобы предупредить эпидемию, проводится вакцинация населения. Сейчас в Приамурье сделали прививки от гриппа 9000 человек. В ближайшее время планируется привить порядка 35% населения края: сначала детей школьного и дошкольного возраста, затем студентов, медиков и педагогов, сотрудников ЖКХ и работников транспорта.
Людям предоставлено медицинское обслуживаниеЛюдям предоставлено медицинское обслуживание
«Прививочная кампания этого года особенная, — сообщил глава Минздрава Николай Тезиков. — Ее сроки будут продлены. Ведь более 32000 жителей Приамурья, которые попали в зону подтопления, в августе-сентябре поставили прививки против гепатита А. Теперь нужно, чтобы прошел месяц перед следующей прививкой. Нарушать эти сроки нельзя».

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что все вышеперечисленные мероприятия принесут людям пользу.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter