В школах и детских садах Приамурья проводятся противоэпидемические мероприятия

Дети, попавшие в зону подтопления, находятся под контролем специалистов.

В Приамурье в связи с наступлением осени, а за ней – и первой волной ОРВИ, амурские школьники и детсадовцы проходят ежедневные медицинские осмотры. За здоровьем детей следят воспитатели и педагоги. Тех, у кого выявляются симптомы простудного заболевания, отстраняют от коллектива. На сегодня, чтобы сократить риски возможного осложнения эпидемиологической ситуации, во многих школьных кабинетах и в детсадовских группах используются кварцевые лампы.
Дети проходят профилактикуДети проходят профилактику
Такой предмет, как кварцевая лампа, имеет несколько предназначений. Есть прибор, который предназначен только для дома, а есть и ультрафиолетовый излучатель, используемый в помещениях. Они создают УФ излучение разной интенсивности, которое позволяет обеззараживать помещение в профилактических целях, убивая микробы и не давая им размножаться. Это приспособление сейчас очень актуально для использования в районах, попавших в зону подтопления.
В Приамурье идет вакцинацияВ Приамурье идет вакцинация
Штатные медики детских учреждений ежедневно осматривают детей, пришедших на занятия. Для питья сады и школы обеспечены кипяченой и бутилированной водой, а также индивидуальными кружками и одноразовыми стаканами. Здоровье жителей, оказавшихся в затопленной зоне, проверяют при подворовых обходах, выявляя заболевших кишечными инфекциями и ОРВИ. Чтобы предупредить эпидемию, проводится вакцинация населения. Сейчас в Приамурье сделали прививки от гриппа 9000 человек. В ближайшее время планируется привить порядка 35% населения края: сначала детей школьного и дошкольного возраста, затем студентов, медиков и педагогов, сотрудников ЖКХ и работников транспорта.
Людям предоставлено медицинское обслуживаниеЛюдям предоставлено медицинское обслуживание
«Прививочная кампания этого года особенная, — сообщил глава Минздрава Николай Тезиков. — Ее сроки будут продлены. Ведь более 32000 жителей Приамурья, которые попали в зону подтопления, в августе-сентябре поставили прививки против гепатита А. Теперь нужно, чтобы прошел месяц перед следующей прививкой. Нарушать эти сроки нельзя».

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что все вышеперечисленные мероприятия принесут людям пользу.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям