В школах стартовал ЕГЭ-2014

27 мая в российских школах стартовал ЕГЭ образца 2014 года. Серия экзаменов началась с литературы и географии.

Рособрнадзор с успехом завершил подготовку, не допустив утечки оригинальных материалов в социальные сети. Подготовлены и сертифицированы более 3 тысяч наблюдателей за ходом экзамена, всего же к подготовке были привлечены более 13 тысяч человек.
Результаты ЕГЭ зависят только от уровня подготовки ученикаРезультаты ЕГЭ зависят только от уровня подготовки ученика
Одной из главных причин общественного недовольства остается принцип равенства и справедливости к любому экзамену, который обеспечивается за счет того, что проверка заданий и итоговая оценка выносится компьютером на базе стандартизированного задания-опросника. Таким образом, единственно верный способ сдать ЕГЭ - усердно готовиться к нему на протяжении долгого времени. В подготовке к особенно трудных предметам, таким, как английский язык, может помочь онлайн-репетитор или курсы английского языка на Павелецкой.

Это дает одинаковые шансы на успешную сдачу ЕГЭ всем детям – ученикам из крупных городов и отдаленных деревень, детям из богатых и из бедных семей. Но это же и заставляет подозревать Рособрнадзор в преференциях некоторым регионам, а всю систему образования – в усреднении требований к ученикам, когда «за бортом» высшего образования могут остаться умеющие нестандартно мыслить ученики.
Первая волна экзаменов прошла без нарушенийПервая волна экзаменов прошла без нарушений
Много вопросов вызывает и организация системы видеонаблюдения за аудиториями, где проводится ЕГЭ. ЕГЭ – это тест по проверке знаний, подобный TOEFL и IELTS, которые масштабно и регулярно проводятся по всему миру. Для проведения таких тестов не должны использоваться специально подготовленные помещения или онлайн-средства наблюдения за ходом экзамена, которые куда больше подходят для серьезных мероприятий правительственного уровня.
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter