В школьных столовых Петербурга оставят постное меню

Эксперимент по внедрению постных блюд в школах северной столицы начался весной текущего года. Нововведение было сделано по просьбам родителей православных учеников, которые соблюдают пост. Дети начали падать в голодный обморок прямо в учебных заведениях, так как не могли употреблять скоромную пищу.

Специалисты на основе рекомендаций детской воскресной школы при Новодевичьем монастыре разработали специальное постное меню, которое в качестве эксперимента было введено в некоторые школы Санкт-Петербурга. На самом деле, это решение было правильным и справедливым, ведь, придя в любое кафе или ресторан на банкет спб, каждый человек может заказать из большого разнообразия меню то, что ему нравится. Меню мероприятия, подготовкой которого занимаются профессионалы, будет составлено идеально и с учетом пожеланий заказчика. Ведь богатый и красиво сервированный стол является одним из главных атрибутов банкета, который удался на славу. Если среди приглашенных есть, к примеру, вегетарианцы, то их пожелания обязательно учтут, и они не останутся «по забывчивости» без горячего.
В школьных столовых появились блюда монастырской кухниВ школьных столовых появились блюда монастырской кухни
- Теперь некоторые школы Петербурга не хуже ресторанов. В обычной школьной столовой можно купить первые блюда без мяса, овощные и рыбные блюда, каши и разнообразные закуски, - пишет один из обитателей Твиттера.

Дети приняли монастырскую кухню с радостью и хотят, чтобы эксперимент стал постоянным явлением.

Редакция сайта «uznayvse.ru» отмечает, что специалисты, в свою очередь, надеются, что постное меню сократит число школьников, страдающих заболеваниями органов пищеварения.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter