В старом челябинском элеваторе проходят пейнтбольные бои

Старинная постройка очень напоминает готический замок.

С недавнего времени старый элеватор города Челябинска облюбовали любители пейнтбола. Подвал старинной постройки очень напоминает готический замок. Мрачная атмосфера заброшенного здания располагает к настоящим сражением, а подвал теперь постоянно принимает командные перестрелки. «Когда ты в таком подвале, то складывается ощущение попадания в компьютерную игру, - сообщил Денис - администратор пейнтбольного центра. – В зале установлено больше ста колонн, причем в геометрическом порядке. Огонь можно вести вдоль колонн, по диагонали, кроме того, применять нестандартные тактические приемы».
Старинная постройка располагает к сражениямСтаринная постройка располагает к сражениям
Челябинский элеватор построили еще в 1916 году. Но сейчас в Челябинске это единственная крытая территория, где можно поиграть в пейнтбол. «Мы получили разрешение использовать подвал в целях игры. Ценители архитектуры могут быть спокойны: здание остается неприкосновенным. Игроки ничего не собираются перестраивать и ломать», - заявил администратор пейнтбольного центра. Кстати, челябинцы не раз предлагали реорганизовать старое здание, но пока не сделали этого. Пока самая высокая челябинская постройка остается заброшенной. Но пейнтбольные бои здесь не утихают.
Атмосфера мрачная, но интереснаяАтмосфера мрачная, но интересная
По мнению экспертов, популярность игры в пейнтбол растет не только на территории Челябинска, но также в других городах страны. По крайней мере, пейнтбольные шары раскупаются довольно активно, и купить такие шарики, заменяющие в игре пули и стреляющие водорастворимой краской, можно практически везде. Но вот с площадками для игры нередко возникают проблемы.
Челябинцы играют в подвале в пейнтболЧелябинцы играют в подвале в пейнтбол
«Атмосфера действительно старинная. И действительно располагающая к сражениям», - оценили обстановку челябинского элеватора пользователи социальной сети.

Редакция «Uznayvse.ru» тоже считает, что популярность пейнтбола сейчас велика. Поэтому администрации Челябинска следует подумать о том, где молодежь могла бы собираться для занятий этой игрой кроме старого подвала.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter