В Ставропольском крае без воды остались 20 тысяч человек

Из-за прорыва водопровода в городе Михайловске Ставропольского края без воды оказались почти 20 тыс. человек. Об этом происшествии сообщила пресс-служба МЧС Ставропольского края. Согласно этим данным, водопровод прорвался около 09.35 (время московское) 27-го января. Водоснабжение прервано не только в жилых домах, но и в трёх школах, шести детских садиках и пяти котельных.
Впрочем, наличие скважин для воды позволило бы в подобной ситуации жителям не остаться совсем без воды. Например, отлично организовано бурение скважин на воду в Москве и Московской области, что решает один из самых щепетильных вопросов современности - водоснабжения.

"Без воды оказалось почти 20 000 человек, 5000 из которых - дети. В частном секторе проживает примерно 12 500 человек (приблизительно 400 домовладений). Сейчас на месте происшествия ведут работы три бригады, силы и средства МУП "Ставропольводоканал", 20 добровольцев, 6 единиц техники", - публикуется в сообщении, которое размещено на официальном портале ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

Воду подвозят с помощью четырех водовозов с питьевой водой. Машины выезжают в Михайловск сразу после получения заявки. К счастью, в центральной райбольнице Михайловска водоснабжение не прерывалось.

Редакция "Uznayvse.ru" надеется, что водоснабжение будет восстановлено как можно быстрее, хотя и не без трудностей из-за зимнего холода.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter