В столице были задержаны участники автопробега за бесплатные парковки

В Москве полиция задержала участников автопробега за бесплатные парковки в столице. Акция «Бесплатные парковки для местных жителей» была организована фондом Марии Гайдар.

Пробег стартовал на Тверской улице, а завершиться должен был на Садовой-Самотечной улице, у здания столичного департамента транспорта. Девять машин участников пробега были остановлены полицией у здания МИД, после чего инспекторы ГИБДД заявили, что активисты нарушили правила парковки. У одного из водителей обнаружилась просроченная страховка, а флаги автопробега инспекторы оценили как негабаритный груз. Вскоре к месту, где остановились участники автопробега, прибыл ОМОН.
Задержание участников пробега за бесплатные парковкиЗадержание участников пробега за бесплатные парковки
Нескольких водителей задержали и доставили в ОВД «Арбат». В том числе туда попала и Гайдар, заявляющая, что участники акции не выступают против платных парковок, но считают, что их введение должно согласовываться с местными жителями. Также они требуют отмены платы за резидентное разрешение на парковку.

Ситуация с парковками в Москве

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что с конца 2013 года парковка внутри Садового кольца Москвы стала платной, так же как и парковка в пределах Бульварного кольца. Вообще, ситуация с пробками и трудностями с парковкой в столице сейчас очень трудная.

На днях широкий резонанс вызвала история московского водителя, который 22 часа просидел в своем автомобиле, уже установленном на эвакуатор, чтобы его не вывезли на штраф-стоянку. В конце концов власти сдались и позволили Константину Алтухову уехать. Ему придется заплатить штраф в размере 3 тысяч рублей, а деньги на оплату эвакуатора власти намерены получить с него в судебном порядке.

Кто такая Мария Гайдар?

Мария Гайдар – дочь знаменитого экономиста Егора Гайдара, под эгидой которого в России в начале 1990-х проходили рыночные реформы, сегодня многими считающиеся неудачными.
Мария Гайдар, организатор автопробега «Бесплатные парковки для местных жителей»Мария Гайдар, организатор автопробега «Бесплатные парковки для местных жителей»
Мария Гайдар – политик либерального направления. В 2009-2011 годах она работала заместителем председателя правительства Кировской области. Также она была сотрудником радиостанции «Эхо Москвы». В настоящее время Гайдар выступает советником на общественных началах вице-мэра Москвы по социальным вопросам.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter