В столице Чечни ликвидировали вероятного организатора теракта на День города

МВД Чечни сообщает о том, что в Грозном был ликвидирован предполагаемый соучастник теракта на День города, произошедшего в чеченской столице 5 октября.

Как сообщается, правоохранители уничтожили 33-летнего Аслана Алисханова, на котором был пояс смертника. Силовики утверждают, что подозреваемый был вооружен автоматом и открыл огонь, а потому был ликвидирован. Как отмечается, вероятный организатор теракта был найден в Старопромысловском районе, он скрывался в заброшенном доме. После убийства предполагаемого террориста его тело пришлось разминировать саперам.

Аслан Алисханов, по заявлениям чеченских силовиков, находился в федеральном розыске в связи с участием в незаконных вооруженных формированиях. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал уничтожить устроивших теракт «шайтанов».
Кадыров пообещал ликвидировать организаторов теракта в ГрозномКадыров пообещал ликвидировать организаторов теракта в Грозном
Полиция, как сообщается, пришла к выводу, что смертник, взорвавший себя в Грозном, действовал не один, спустя несколько дней после теракта, а два дня назад на улицах города появились листовки с фотографией Алисханова и сообщением о том, что он собирается устроить еще один теракт.

Как произошел теракт в Грозном?

Как мы писали выше, 5 октября террорист-смертник взорвал себя перед концертным залом чеченской столицы. Теракт был совершен возле рамок металлодетекторов, установленных в связи с тем, что вечером должен был состояться приуроченный ко Дню города концерт.

Как позднее рассказал Рамзан Кадыров, у террориста был пистолет. Он назвал себя сотрудником полиции, а после того как полицейские попытались его обыскать, привел в действие взрывное устройство. Оно, как сообщается, представляло из себя минометный снаряд с дистанционным взрывателем.
Место теракта в Грозном 5 октябряМесто теракта в Грозном 5 октября
Редакция uznayvse.ru при этом хочет отметить, что власти назвали произошедшее «предотвращением» теракта, так как террорист мог убить гораздо больше людей, пойди он через полицейский кордон.

Напомним, личность исполнителя теракта Апти Мурдарова была установлена почти сразу. Власти поспешили заявить о том, что 19-летний молодой человек был из неблагополучной семьи.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter