В столице идет прощание с Борисом Немцовым

В Сахаровском центре в Москве началось прощание с политиком Борисом Немцовым, убитым поздно вечером 27 февраля рядом с Кремлем.

В здании Сахаровского центра установлен гроб с телом политика, к которому желающие проститься с Немцовым подносят цветы.

Проститься с убитым оппозиционером, как сообщается, пришло огромное число людей, а также его близкие, друзья и соратники. Среди прочих присутствуют пресс-секретарь Дмитрия Медведева, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и товарищ Немцова по «РПР Парнас» Илья Яшин. При этом отбывающего в СИЗО 15-суточный срок Алексея Навального проститься с другом не пустили.
В Москве прощаются с Борисом НемцовымВ Москве прощаются с Борисом Немцовым
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Немцов был застрелен киллерами на Большом Москворецком мосту, когда шел со своей спутницей – молодой украинской моделью – от кремля в сторону Замоскворечья. Следствие рассматривает несколько версий убийства, в том числе связанную с исламистами. В то же время Борис Акунин считает, что Немцов мог быть убит участниками движения «Антимайдан», ранее воевавшими в Донбассе. Такая версия официально не рассматривается. 1 марта в столице прошло траурное шествие в память о Немцове, на которое, по оценкам uznayvse.ru, пришли 50-60 тысяч человек. Сегодня политика должны похоронить на Троекуровском кладбище.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter