В столице нашли место Диснейленду

Проект московского Диснейленда: Больше вопросов, чем ответов. Власти Москвы, в конце концов, решили где будет расположен масштабный развлекательный парк столицы. По словам столичных властей, расположен парк будет в Нагатинской пойме, что граничит с ЗИЛом. В его составе будут: кинотеатр с большим количеством залов, различные аттракционы, каток, детский яхтенный клуб, отель и галерея с торговыми залами.

Первые попытки по созданию развлекательного парка в столице предпринимались еще с 1994 года, когда президентом был Б.Ельцин. В Мневниковской пойме, было передано известному скульптору З.Церетели, для этих целей 316 га земли. Церетели дал обещание властям, что российский Диснейленд будет построен и запущен в эксплуатацию в течение трех лет. Но на острове ни парк развлечений, ни какой-нибудь другой проект так и не появился. Потом планы о размещении и строительстве столь масштабного парка пересматривались несколько раз. В результате остановились, и это подтверждено главным архитектором столицы и другими важными чиновниками, на Нагатинской пойме. Здесь будет построена целая инфраструктура для семейного досуга и отдыха. Это будут закрытые павильоны, в них будут размещены: кинотеатр и концертный комплекс, каток, множество аттракционов, а также магазины для детей, универмаг, отели и места для парковки. Площадь всего развлекательного парка будет составлять 250 тыс.кв.м, а аттракционы разместятся на отведенной площади в 80 тыс. кв.м. Часть залов будет передана студии «Союзмультфильм». «В специальном павильоне посетители могут ознакомиться как с новыми мультфильмами, так и с классической отечественной мультипликацией», - сообщил С.Кузнецов. Также в парке будет установлено чертово колесо, которое должно стать самым большим в столице и различные игровые комплексы для детей.
В Москве будет свой ДиснейлендВ Москве будет свой Диснейленд
А в ожидании столь масштабного проекта ребятишки с родителями могут не скучать, а посетить какой-нибудь развлекательный центр. С игровыми площадками и лабиринтами, водными и лазерными аттракционами и т. д. Вариантов масса, все зависит от вашего вкуса и пожеланий малыша. Также неплохая идея, чтобы побаловать своего ребенка, приобрести домашний игровой комплекс или подумать над тем, где купить аттракционы для детей. Они уж точно не заставят вашего малыша скучать. И в конце хочется добавить, что открытие развлекательного парка Диснея, из-за охлаждения американо-российских отношений в последнем свете событий, опять под вопросом. Но родители со своими детьми не теряют оптимизма и верят, что скоро посетят московский Диснейленд.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что как стало не так давно известно, в парижском Диснейленде скоро откроется тематическая зона, посвященная героям известного мультфильма «Рататуй». Там посетители смогут пережить невероятные приключения Реми и «уменьшатся» до мышиных размеров. А также пройтись по мини-парку с декорациями Парижа и попробовать блюда знаменитой французской кухни.
Автор: Юлия Калинина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter