В столице неизвестные похитили один из памятников Пушкину

Из сквера на северо-западе Москвы был похищен памятник Александру Пушкину.

В префектуре Северо-Западного административного округа Москвы отметили, что открытый в 1974 году памятник великому поэту однажды уже похищали. Памятник представляет из себя резную металлическую конструкцию, изображающую профиль Пушкина. Предположительно, произведение искусства украли, чтобы сдать на металлолом. «Самое обидное, что в этот раз его украли именно в Год литературы», – подчеркивается в сообщении местных властей. Интересно, что в полицию заявлений о краже памятника не поступало, однако правоохранители начали проверку по факту сообщений в СМИ.
Памятник Александру Пушкину в сквере на улице Народного ОполченияПамятник Александру Пушкину в сквере на улице Народного Ополчения
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что случаи, когда в Москве и Питере похищают установленные на улице памятники, нередки. Так, в сентябре прошлого года на Малой Садовой в Санкт-Петербурге пропал один из памятников кошкам, спасавшим блокадный город от крыс. Позднее скульптуру нашли в Москве, и в декабре она вернулась на свое место.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter