В столице планируют установить лимит цен на театральные и музейные билеты

Организаторы пытаются сделать культпоходы более доступными.

В театрах, зоопарках и музеях Москвы планируется установить лимит цен на предлагаемые билеты. Это превосходный способ снизить среднюю стоимость похода в культурные заведения столицы. Пока порог максимальной стоимости обсуждается, но, по мнению многих чиновников, цена должна быть в разы меньше существующей. При этом доступность билетов должна быть такой, чтобы она увеличила посещаемость театров, но сохранила уровень окупаемости. В данном случае задача даже не в том, чтобы повысить прибыль театров, а в том, чтобы привлечь людей к культурной жизни города.
Билеты должны быть доступнымиБилеты должны быть доступными
То, что москвичам нужны культурные события, подтверждают многочисленные городские акции. К примеру, "Ночь в музее". Она лишь демонстрирует желание людей посещать культурные заведения. Выставки по цене дорогие, не говоря уже о театрах, если же все это станет более доступным, люди обязательно придут. По мнению эксперта, сейчас цена билетов на московские зрелищные мероприятия сильно завышена. «Конечно, если в театральной постановке участвует много артистов, можно сделать цену билета, например, в 500 рублей. Но самая обоснованная стоимость – 300 рублей», - утверждают экономисты.
Билет - превосходный подарокБилет - превосходный подарок
Что же касается доступности билетов, то, к примеру, приобрести билеты в большой театр заранее теперь есть возможность у любого желающего. Для этого существуют специальные Интернет-сервисы, позволяющие забронировать билет на нужную дату и даже доставить его на дом или на работу к клиенту. Кроме театральных, на таких сайтах можно приобрести билеты на концерты или культурные мероприятия. Билет может стать превосходным подарком к любому семейному празднику. Он всегда порадует виновника торжества, если тот, конечно, любит и ценит искусство.
Людям нужна культураЛюдям нужна культура
«При снижении стоимости билетов нужно учитывать и отрицательные моменты. К примеру, высокая стоимость говорит о престижности того или иного театра. Следовательно, авторитет культуры повышается. Введение лимита также может повлечь за собой спекуляцию: перепродажу дешевых билетов с многократной переплатой», - отмечают эксперты.

Редакция «Uznayvse.ru» тем не менее, согласна с тем, что билеты в московские театры и музеи должны быть доступными для граждан.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter