В столице пройдет трехдневная забастовка таксистов

13 февраля в Москве начнется трехдневная забастовка таксистов, которые протестуют против резкого понижения стоимости проезда у онлайн-агрегаторов такси.

Забастовка носит предупредительный характер, однако если конфликт между таксистами и перевозчиками, которые работают с онлайн-сервисами, не будет разрешен, то «официальные» водители могут устроить более длительные актации протеста. Пока что таксистов просто призвали провести время с семьей вместо работы. Бастующие таксисты не будут принимать заказы через сервисы «Яндекс.такси», Uber и GetTaxi.
Московские таксисты протестуют против онлайн-сервисов заказа машинМосковские таксисты протестуют против онлайн-сервисов заказа машин
Таксисты и компании, занимающиеся перевозкой пассажиров, требуют согласования тарифов для онлайн-заказов, а также ограничения процента, который получают владельцы приложений-агрегаторов. Кроме того, водители требуют создать в столице отдельные парковки для таксистов и принять меры по поддержке такси.

По данным uznayvse.ru, к забастовке могут присоединиться до полутора тысяч таксистов. Московские власти, со своей стороны, обещают сделать все, чтобы «не допустить остановки работы такси в городе».

Сервис «Яндекс.Такси» был запущен в 2011 году и работает не напрямую с водителями, а с крупнейшими службами такси, в то время как Uber и GetTaxi сотрудничают, помимо компаний, с частными водителями.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter