В Суздале назвали сто самых популярных советских мультфильмов

Возглавил хит-парад отечественной анимации фильм, который давно растащили на цитаты (смотрите видео).

Мультипликационный фильм "Жил-был пес" Эдуарда Назарова был поставлен на первое место в "Золотой сотне" российских мультфильмов, которые были созданы в течение последних 100 лет. Итоги популярности мультфильмов подвели в Суздале, на торжественной церемонии открытия XVII фестиваля анимационного кино. Рейтинг составляли профессиональные режиссеры, художники и критики в области анимации. В списке значились 600 картин, а "Золотая сотня" была оглашена на открытии фестиваля.

На первом месте рейтинга расположилась лента Эдуарда Назарова "Жил-был пес". Именно ей достался специальный приз анимационного кинофестиваля. За ним, на втором месте, "Ежик в тумане" Юрия Норштейна. Этому мультфильму не впервой получать высокие звания. В 2003 году его назвали лучшим фильмом всех времен и народов.
"Ежик в тумане" - серебряный призер "Золотой сотни"
Бронза оказалась у "Винни-Пуха" Федора Хитрука.
"Винни-Пух" получил бронзу.
Среди других победителей числятся "Аленький цветочек" Льва Атаманова, "Малыш и Карлсон" Бориса Степанцева, "Умка" Владимира Попова, "Падал прошлогодний снег" Александра Татарского и многие другие.

«Как жаль, что «Союзмультфильма» сейчас практически нет. Ничто не сравнится с мультфильмами СССР. Они воспитывали и развивали детей. Даже Уолту Диснею далеко до наших авторов, создавших настоящие шедевры», - пишут пользователи Твиттера.

Действительно, судьба «Союзмультфильма» уже который год волнует россиян. По сути дела, студия сейчас почти не создает новых анимационных картин. Не исключено, что в скором времени ей придется даже сменить место ее расположения, и бесценное оборудование и экспонаты студии придется перевозить. Здесь очень пригодится доставка сборных грузов, которая представляет собой быстрый и дешевый способ перевозки. Специалисты выберут для вас оптимальный маршрут движения и отследят перемещение груза в режиме онлайн.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что власти сохранят «Союзмультфильм», который давно стал национальным достоянием России.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter