В Свердловской области в собесах для льготников появятся юристы

Свердловский областной премьер господин Денис Паслер на днях подписал постановление, которое включает управления социальной защиты населения в систему юридической бесплатной помощи для льготников.

Этот документ предусматривает бесплатную юридическую помощь в виде консультаций, а также в материальной форме. Так, при составлении жалоб, ходатайств, заявлений и других самых разных документов для получения государственных пособий, например, по беременности, родам, при рождении первого и последующего ребенка, по уходу за ним, а также на погребение. Каждый день возникают ситуации, когда многим россиянам необходима срочная юридическая консультация в той или иной области. Необходима она при приватизации, возврате денег за товар ненадлежащего качества, взыскании долга, определении наследников, вселении или выселении из жилого помещения и так прочее.
В Свердловской области в собесах для льготников появятся юристыВ Свердловской области в собесах для льготников появятся юристы
И еще один важный аспект работы таких "бесплатных" юристов для льготников - представление интересов гражданина в муниципальных и государственных органах, при обжаловании во внесудебном порядке актов местного управления и должностных лиц.

Закон "О бесплатной юридической помощи" 15 января прошлого года вступил в законную силу. Для оказания гражданам юридической помощи власти образовали казенное учреждение под названием "Государственное юридическое бюро". Филиалы Госбюро находятся в трех городах - Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Каменске-Уральском.
Закон «О бесплатной юридической помощи» 15 января прошлого года вступил в законную силуЗакон «О бесплатной юридической помощи» 15 января прошлого года вступил в законную силу
Один из блогеров Твиттера Роза пишет: «Так, в число льготников, которые имеют право на получение юридической помощи бесплатно, входят нуждающиеся, инвалиды первой и второй группы, а также ветераны ВОВ».

По мнению редакции uznayvse.ru, закон Свердловской области сможет позволить получить бесплатную устную консультацию восьми категориям льготников, а именно пенсионерам по старости, всем неработающим инвалидам третьей группы.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter