В Сыктывкаре круглосуточно идет уборка снега

21 октября на городской планерке в мэрии в городе Сыктывкар сообщили о том, что в городе прошла первая уборка снега. Сообщается, что снег убирать будут круглые сутки.

В Сыктывкаре круглосуточно идет уборка снега. Такой интенсивный режим хозяйства дорожного начался из-за погодных условий в городе - в выходные весь город просто накрыло снегом. К началу зимнего нового сезона отремонтирована была вся снегоуборочная техника, она должна обеспечить стопроцентную уборку снега на городских улицах.

Так, мэр Сыктывкара господин Иван Поздеев отмечает некоторые недочеты, есть места в городе, где проехать практически невозможно: дорога на Затон, Заречье, например. «Затон - там такая снежная колея, как в Колхозе. А в Заречье скоро уже тоже невозможно просто будет вообще проехать. Как лед только встанет, надо будет мостки положить. Все жители города сразу пойдут пешком, но это ведь большой риск для жизни», - говорит градоначальник.
В Сыктывкаре круглосуточно идет уборка снегаВ Сыктывкаре круглосуточно идет уборка снега
Напомним, 19 октября в Санкт-Петербурге уже выпал первый снег. И осадки прошли практически во всех его районах, порывы ветра достигали двенадцати км/ч. Ожидается, что этой зимой уборка снега с крыш домов и госучреждений станет главной задачей представителей власти Петербурга. Некоторые компании уже сейчас предлагают свои услуги по быстрой и качественной уборке снега, наледи в местах, добраться до которых очень тяжело или даже опасно без хорошего специального оборудования.

"Контроль за очисткой городских улиц от снега взял на себя первый заммэра города Сывтывкар господин Магомед Османов. Посмотрим что из этого получится", - пишут пользователи соцсети ВКонтакте.
Сыктывкар накрыло снегомСыктывкар накрыло снегом
По мнению uznayvse.ru, главное – вовремя подготовить оборудование, предназначенное для уборки территорий зимой.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter