В Тамбове коммунальщики справились с паводком

Городская система водоотведения достойно сделала свое дело.

Сильный паводок в 2013 году одолел многие города России. Особенно непросто пришлось городам и населенным пунктам Тамбовской области. Ливневая канализация Тамбова оказалась малоэффективной и ничем не могла помочь в данной ситуации, поскольку забилась льдом и мусором. Кроме этого, в большинстве окраинных городских районов она вовсе отсутствует. Основной удар паводка пришлось принимать на себя городской системе водоотведения. Уже в первые дни апреля-месяца она столкнулась с тем, что нагрузка на нее увеличилась втрое в сравнении с обычной.
Тамбов с паводком справилсяТамбов с паводком справился
Число поданных заявок по засорам дворовых сетей и канализационных коллекторов выросло в этот период практически в 7-8 раз. Противопаводковые работы потребовали эксплуатации всей каналопромывочной и откачивающей техники ТКС. Надо отдать должное очистным сооружениям канализации, которые сумели справиться с возросшей нагрузкой. Очистку стоков удалось провести без нарушений каких-либо санитарных норм. Довольно устойчиво сработала система водоснабжения, в результате чего не было зафиксировано практически ни одного случая с проникновением талых вод.
И городу, и деревням пришлось непростоИ городу, и деревням пришлось непросто
На данный момент системы отопления, канализации и водоснабжения города частично требуют ремонта и замены. Пока это происходит не так быстро, как хотелось бы городским службам. Тем не менее, на смену старым трубам пришли новые материалы вроде полипропилена. Сделанные из него трубы незаменимы для строительства систем. Для их монтажа требуется специальное оборудование, от которого зависит их износостойкость, долговечность, а также сохранение тепла, изоляция и многое другое.

полипропиленовые трубы купить оптом

«С Тамбова бы другие города пример взяли. А то ведь с капризами погоды в этом году утопаем! Особенно если учесть количество выпавшего на нас снега!» - сетует пользователь Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» вместе со своими читателями с нетерпением ждет наступления лета.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter