В Тольятти завлекают туристов "русским Чикаго": Тайны криминальных «авторитетов» открыты

Городские власти все же решили перестать стесняться истории криминальных войн, которые бушевали в Тольятти в 90-е годы. На совещании, посвященном развитию регионального туризма, власти Самарской области обсудили этот вопрос.

Так, руководитель департамента потребительского рынка мэрии господин Рафаиль Сунгатуллин представил свой проект с названием «Тольятти — русский Чикаго». По словам представителя власти, экскурсии на Баныкинское кладбище будут носить организованный характер. И опытнейшие гиды раскроют перед всеми гостями города свою криминальную историю Тольятти.

Рафаиль Сунгатуллин, помимо своего проекта, уделил внимание и вопросам гостиничного рынка. "Для тех, кто совершают туристическую поездки, в Тольятти предоставляются отличные отели. Туристы всегда ценили комфортабельные номера гостиниц, в которых можно отдохнуть от суеты. А расслабляться туристы, конечно же, предпочитают в уютном кафе-баре", - говорит Сунгатуллин.

Кстати, не каждая гостиница в России сегодня может похвастаться тем, что имеет помещения финской сауны или турецкой бани, а также бассейн и бильярдную. Но гостиницы именно в Тольятти сегодня предлагают туристам все это. И многие гостиницы города расположены в сотне метров от развлекательных центров, ресторанов и крупных супермаркетов. А внутреннее убранство номеров во многих гостиницах в отличается легкостью и элегантностью стиля. Владельцы гостиниц в Тольятти обустроили отели по новейшим технологиям, там есть абсолютно все, что обеспечивает комфортный отдых.
В Тольятти завлекают туристов «русским Чикаго»В Тольятти завлекают туристов «русским Чикаго»
«Мы и наши предшественники в мэрии не раз пытались привлечь многочисленных туристов красотой Жигулевских гор, уникальной возможностью экскурсий на сам «АВТОВАЗ». Но подавляющему большинству гостей нашего города хотелось именно посмотреть могилы «братвы» на Баныкинском кладбище. И решили мы, раз уж это так интересует туристов, расширить и развит «бандитскую» тематику»,- говорит Сунгатуллин.

Раздумывают над воспроизведением манекенов таких моментов, как, к примеру, апрельский расстрел 1998 года в самом отделении Союза ветеранов Афганистана. Подобные инсталляции могут быть шокирующими.

«Эта инициатива уместная. Раньше власти Тольятти все время пытались «очистить» имидж нашего города от эпитетов «бандитский», «гангстерский», но все это ни к чему не привело. А если не можешь избавиться от чего-то, то сделать это стоит не «минусом», а, наоборот, популярной «фишкой». Я считаю, что «фишка» с «русским Чикаго» — это именно то, что нужно сегодня нам для привлечения туристов», - говорит аналитик МУП «Тольятти-туризм» Елена Воронина.
Туристы все чаще стали приезжать в ТольяттиТуристы все чаще стали приезжать в Тольятти
Один из блогеров Твиттера Ксения пишет: «Меня тоже привлекает криминальная тема города. Хотела бы посмотреть на уникальный музей».

По мнению редакции uznayvse.ru, теперь в Тольятти будет намного больше туристов, чем раньше, ведь тема бандитизма всегда была интересна людям.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter