В Томске открылась первая спецшкола английского языка для обучения инвалидов

Пока в школе будет обучаться 30 студентов.

30 томских детей с ограниченными возможностями совершенно бесплатно обучаются в спецшколе английского языка. Это первая в нашей стране инклюзивная языковая школа. Она заработала в Томске при реализации проекта под названием "Английский без границ". Этот проект был составлен Всероссийским обществом инвалидов, точнее, его томским отделением. Он получил полумиллионный грант областной администрации. Благодаря проекту в школе будет проходить обучение английскому языку как детей с ОВЗ, так и людей до 35-ти лет, имеющих инвалидность, а также условно здоровых.
В школе занимается 30 человекВ школе занимается 30 человек
Ученица "особенной" школы Олеся Лагутина, являющаяся инвалидом II группы, сообщила, что состояла на домашнем обучении с самого детства, но у нее не было преподавателя иностранного языка. Олеся пыталась заниматься изучением языка самостоятельно, что не приносило заметных результатов. Но мечта изучать язык была давно, хотя нанять репетитора или поступить на курсы элементарно не хватало денег. Но теперь появилась прекрасная возможность наверстать упущенное. Сейчас ученики школы учат слова, переводят тексты, расширяют свой кругозор, узнавая новое о британской культуре. По словам руководителя проекта, на его реализацию дано семь месяцев. Уже в июле 2014 года слушатели курсов будут писать итоговый выпускной экзамен.
В школе учатся дети и взрослыеВ школе учатся дети и взрослые
То, что английский язык востребован на сегодня во всех сферах жизни человека, никто не спорит. Специалисты утверждают, что знание английского языка - это «пропуск» для обучения и последующей работы за границей. Для оценки знаний существует специальный toefl ibt test. Экзамен тоефл обычно сдают те, кто прошел курс обучения английскому. Его результаты как раз демонстрируют уровень владения языком. Наверняка при дальнейшем обучении томичам с ОВЗ будет под силу сдать и такой экзамен.
Первые слушатели школы будут сдавать экзамен летомПервые слушатели школы будут сдавать экзамен летом
"Участники проекта - 30 человек. Занятия стартовали в декабре и проводятся по выходным в РЦ "Факел" два часа подряд. Учащихся разделили пока на две группы — это новички и продолжающие. Работа преподавателей оплачивается средствами гранта", — сообщили организаторы.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что положительный опыт Томска возьмут на вооружение в других российских городах.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter